martedì 14 gennaio 2014

Crema mani alla glicerina


RICETTA per 100 grammi

fase A
acqua  46.00
glicerina  38.00

fase B
ethylhexyl stearate  2.50
caprylic capric triglyceride  2.50
alcool cetilstearilico  5.00
silice micronizzata  0.20
cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol (cera n.2 AZ)  4.00

fase C
bisabololo  0.30
proquat silk  1.00
phenonip  0.50

pH 6.0

PROCEDIMENTO
- preparare le fasi A e B, procedere all'emulsionamento a caldo versando B in A e frullare con minipimer
- quando l'emulsione è quasi a temperatura ambiente incorporare la fase C
- misurare il pH, se necessario correggerlo e profumare a piacere


Ringrazio la bravissima Patty per la ricetta originale, clicca qui , che ho semplicemente modificato utilizzando un diverso tipo di emulsionante e integrando con qualche piccola aggiunta di ingredienti che trovavo adatti alla stagione fredda.

2 commenti:

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