martedì 14 gennaio 2014
Crema mani alla glicerina
RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 46.00
glicerina 38.00
fase B
ethylhexyl stearate 2.50
caprylic capric triglyceride 2.50
alcool cetilstearilico 5.00
silice micronizzata 0.20
cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol (cera n.2 AZ) 4.00
fase C
bisabololo 0.30
proquat silk 1.00
phenonip 0.50
pH 6.0
PROCEDIMENTO
- preparare le fasi A e B, procedere all'emulsionamento a caldo versando B in A e frullare con minipimer
- quando l'emulsione è quasi a temperatura ambiente incorporare la fase C
- misurare il pH, se necessario correggerlo e profumare a piacere
Ringrazio la bravissima Patty per la ricetta originale, clicca qui , che ho semplicemente modificato utilizzando un diverso tipo di emulsionante e integrando con qualche piccola aggiunta di ingredienti che trovavo adatti alla stagione fredda.
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