domenica 25 agosto 2013

Impacco nutriente capelli al burro di tucuma e miele


RICETTA per 100 grammi

fase A

esterquat in pasta  10.00
burro di cacao  5.00
burro di tucuma  5.00
cera n.2 AZ (cetearyl wheat straw glycosides & cetearyl alcohol)  3.00
olio di macadamia  5.00
lecitina di soia in polvere  6.00

fase B
acqua  50.50
miele  15.00

fase C
phenonip  0.50

pH 5.0

PROCEDIMENTO - in un contenitore in vetro pesare e scaldare la fase A fino allo scioglimento degli ingredienti (attenzione: usare contenitori in vetro e riscaldare per pochi secondi in quanto l'esterquat in pasta raggiunge velocemente alte temperature)
- in un becher preparare la fase B ed acidificare a pH 4.5
- una volta riscaldate idoneamente entrambe le fase, emulsionare versando B in A
- mescolare fino a raffreddamento ed aggiungere il conservante
- portare il pH a 5.0 e profumare a piacere


Avendo tempo è preferibile lasciare per un'oretta la lecitina a bagno nell'olio intiepidito al fine di facilitarne lo scioglimento.


Questo impacco è molto nutriente: lo uso ogni 2/3 lavaggi facendo prima uno shampoo veloce e lasciandolo in posa sulle lunghezze circa 15 minuti per poi procedere al lavaggio normale dei capelli.

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