RICETTA per 100 grammi
fase unica
acqua 61.00
glicerina 5.00
xantana 1.50
sodium laureth sulfate - sles 10.00
cocamidopropyl betaine 8.00
sodium lauroyl sarcosinate 6.00
disodium cocoamphodiacetate 6.00
phenonip 0.50
fragranza 2.00
colorante
pH 6.00
PROCEDIMENTO
- preparare il gel di xantana con almeno qualche ora di anticipo
- aggiungere i tensioattivi nell'ordine indicato in ricetta, mescolando il meno possibile
- incorporare il conservante e la fragranza, misurare il pH e portarlo a 6,0 (serviranno circa 4-5 gocce di acido lattico 60%)
- colorare a piacere e invasettare
Se la marmellata viene poco compatta si può aggiungere del sale da cucina, poco per volta, fino a raggiungere la densità voluta.
Ho preso ispirazione da questa ricetta clicca
Adoro questa tua variante della marmellata, la faccio sempre così. Tra l'altro trovo che SLES+ sarcosinato sia un'accoppiata non male :)
RispondiEliminaper me era importante che detergesse facendo anche una bella schiumetta e con questa formulazione sono soddisfatta del risultato
Eliminain più, se il gel di xanthana non dovesse risultare corposo basta un pizzico di sale per addensare e raggiungere la consistenza voluta ;)
l'ho fatta anch'io qualche volta, ma non mi viene tanto bene.. credo che il problema sia che la mescolo troppo come al solito,
RispondiEliminamentre quella che mi hai regalato tu è bellissima! grazie!
grazie a te !!
Eliminaprova a pesare i tensioattivi in un becher a parte e poi aggiungere il mix ottenuto al gel di xanthana. in questo modo mescoleresti di meno... altrimenti te la rifaccio io :*