RICETTA per un kg di grassi
olio di cocco 50.00
olio di palma 200.00
olio di ricino 50.00
olio di riso 100.00
burro di cacao 50.00
olio di oliva 550.00
acqua 300.00
soda (idrossido di sodio) 130.67 - sconto 5%
amido di riso 1 cucchiaio
olio essenziale/fragranza a piacere 25.00/30.00
etidronato di sodio 5.00
PROCEDIMENTO
- pesare tutti i grassi in una pentola, tenendo da parte 50 gr di olio di riso in un becher, e mettere a scaldare
- preparare la soluzione di acqua e soda
- disperdere la fragranza nell'amido e poi miscelare l'amido e l'etidronato con l'olio di riso tenuto da parte
- unire grassi, acqua e soda (lavorare attorno ai 45°) mescolare fino al nastro, unire l'olio addizionato con fragranza e chelante, colorare a piacere e versare negli stampi
- sformare dopo 48 ore, tagliare e mettere a stagionare per circa 3 mesi
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti verranno pubblicati previa verifica.
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.