martedì 25 giugno 2013

Crema corpo décolleté elasticizzante



RICETTA per 100 grammi

fase A 
acqua  61.00

carbopol ultrez 10  0.30
xantana  0.10
glicerina  3.00
caffeina  1.00

fase B
metilglucosio sesquistearato  1.50

pge-3 metilglucosio distearato  1.50
abilcare 85  0.60
cera di olivo  1.00
burro di kokum  1.00
burro di sal  1.20
cera di soia  0.80
olio di jojoba  1.00
olio di riso  1.00
olio di argan  1.00
olio di macadamia  1.00
tocoferolo  2.00
dicaprylyl ether  1.00
ethylhexyl stearate  1.00
ethylhexyl palmitate  1.00


fase C
olio di nocciolo di albicocca  1.00
olio di rosa mosqueta  1.00
olio di germe di grano  1.50
sodio ialuronato 1%  2.00
sodio lattato 60%  1.00
estratto idroglicerinato orchidea reale  2.00
estratto CO2 kiwi  0.50
elastina idrolizzata  0.50
zanthalene  0.50
trimetilglicina  1.00
acqua  3.00
ceramidi sk influx  1.00
proteine quaternizzate seta  0.50
phenonip  0.50
nano lpd's multivitamin  2.00

   
pH 6.0

PROCEDIMENTO
- scaldare un terzo dell'acqua della fase A, sciogliervi la caffeina, versare in un becher dove preventivamente si è dispersa la xantana nella glicerina e far riposare almeno 1-2 ore
- versare a pioggia il carpobol sui rimanenti due/terzi dell'acqua lasciata a temperatura ambiente e far riposare una decina di minuti
- nel frattempo pesare la fase B e scaldarla a bagnomaria
- unire in un unico becher la fase A e portare a temperatura in microonde
- versare la fase B in A frullando con un minipimer per emulsionare 
- lasciare intiepidire l'emulsione e, a raffreddamento quasi completo, correggere il pH a 6.0 ed unire la fase C (precedentemente portata a pH 6.0) ad esclusione dei nanosomi, mescolando con un cucchiaino e completando con qualche frullata di minipimer
- unire i nanosomi mescolando con un cucchiaino 
- verificare per sicurezza il pH e profumare a piacere

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