mercoledì 26 giugno 2013

Crema gel rinfrescante piedi e gambe


RICETTA per 100 grammi

fase A
acqua  89.00 

caffeina  1.50
allantoina  0.40
carbopol ultrez 10  0.50

fase B
ewocream  2.00
caprylyl capryl glucoside  1.00
ethylhexyl stearate  2.00
olio di cartamo  1.00
mentolo  0.50
mentil lattato  0.50
o.e. menta  1.00
cosgard  0.60

pH 6.0


PROCEDIMENTO
- in un becher scaldare l'acqua, sciogliervi l'allantoina e la caffeina, far raffreddare il tutto e poi versarvi a pioggia il carbomer attendendo fino a completa idratazione
- in un secondo becher sciogliere il mentolo nell'olio e poi unirvi la restante fase B
- versare la fase B nella fase A e frullare con minipimer fino ad emulsione 
- regolare il pH a 6.0 e colorare con colorante idrosolubile verde chiaro

1 commento:

I commenti verranno pubblicati previa verifica.

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.