mercoledì 26 giugno 2013
Crema gel rinfrescante piedi e gambe
RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 89.00
caffeina 1.50
allantoina 0.40
carbopol ultrez 10 0.50
fase B
ewocream 2.00
caprylyl capryl glucoside 1.00
ethylhexyl stearate 2.00
olio di cartamo 1.00
mentolo 0.50
mentil lattato 0.50
o.e. menta 1.00
cosgard 0.60
pH 6.0
PROCEDIMENTO
- in un becher scaldare l'acqua, sciogliervi l'allantoina e la caffeina, far raffreddare il tutto e poi versarvi a pioggia il carbomer attendendo fino a completa idratazione
- in un secondo becher sciogliere il mentolo nell'olio e poi unirvi la restante fase B
- versare la fase B nella fase A e frullare con minipimer fino ad emulsione
- regolare il pH a 6.0 e colorare con colorante idrosolubile verde chiaro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina