RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 70.20
carbopol ultrez 21 0.20
carragenina AZ 0.50
glicerina 4.00
fase B
metilglucosio sesquistearato 1.00
pge-3 metilglucosio distearato 2.00
alcool cetilico 0.60
cetil palmitato 0.40
cera di soia 0.50
cera di olivo 0.20
burro di kokum 0.60
burro di karitè 0.40
tocoferolo 2.00
tocoferile acetato 1.00
olio di cacao 1.50
dicaprylyl ether 1.50
ethylhexyl stearate 1.50
fase C
olio di ribes nero 1.00
olio di germe di grano 1.00
olio di noce 1.00
retinyl palmitate 0.50
bisabololo 0.50
gamma orizanolo 1.00
bioflavonoidi 0.50
acqua 3.00
sodium ascorbyl phosphate 0.50
sodio ialuronato 1% 1.00
trimetilglicina 1.00
sodio lattato 60% 0.40
phenonip 0.50
pH 5.5-6.0
PROCEDIMENTO
- in un becher pesare la glicerina e la carragenina, versare a filo 1/3 dell'acqua precedentemente riscaldata mescolando con un cucchiano o un frustino e far riposare fino a raffreddamento dando qualche frullata con minipimer
- in un altro contenitore versare i restanti 2/3 dell'acqua e versarvi a pioggia il carbomer, far riposare una decina di minuti poi riunire tutta la fase A in un unico becher
- in un secondo becher pesare la fase B e scaldarla a bagnomaria
- riportare ad idonea temperatura la fase A e procedere all'emulsione versando la fase B in A a più riprese intervallate da frullate con minipimer
- preparare la fase C sciogliendo le polveri idrosolubili nell'acqua e pesando gli ingredienti liposolubili con gli oli
- quando l'emulsione è a temperatura ambiente unire gli ingredienti della fase C (io incorporo prima la parte oleosa) mescolando con
un cucchiaino e completando con qualche frullata di minipimer
- verificare il pH portandolo a pH 5.5-6.0 e profumare a piacere
La crema risulta nutriente ma non untuosa e si assorbe con un breve massaggio. Di giorno sopra a questa crema stendo un velo di solare ad alta protezione. Con l'uso costante almeno una volta al giorno si può beneficiare di un effetto schiarente e la pelle risulta levigata ed elastica.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Elimina