domenica 15 settembre 2013

Crema corpo e mani all'olio di cacao

RICETTA per 100 grammi

fase A 
acqua 82.7
carbopol ultrez 10  0.30 

trimetilglicina  1.00
glicerina  3.50
allantoina  0.30

proteine del grano idrolizzate  0.50

fase B
abil care 85  1.80
tocoferolo  1.00

olio di cacao  2.00
olio di albicocca  1.00 
olio di ribes nero  1.00
ethylhexyl stearate  1.00
dicaprylyl ether  1.00
caprylic capric trygliceride 1.00

bisabololo  0.50
phenonip  0.50

fase C 

sodio lattato 60%  0.50
tinovis ade  0.4
   
pH 6.0

PROCEDIMENTO
- in un becher versare l'acqua e aggiungere glicerina ed allantoina, scaldare leggermente e mescolare fino a trasparenza, unire poi la trimetilglicina girando con un cucchiaino e infine versare a pioggia il carpobol sull'acqua a temperatura ambiente lasciando riposare una decina di minuti
- in un secondo becher pesare la fase B  

- emulsionare versando la fase B in A frullando con un minipimer  
- passare poi all'aggiunta della fase C iniziando dal sodio lattato che farà liquefare l'emulsione
- unire per ultimo il tinovis, aggiungendolo a filo e frullando a lungo con il minipimer (inizialmente la crema sembrerà raggrummarsi per poi tornare liscia e soda) 
- portare il pH a 6.00 e profumare a piacere



La crema ottenuta è leggera e si assorbe velocemente. Si può usare anche come crema mani, tenendo conto però che non lascia la pelle asciutta.

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