mercoledì 28 agosto 2013

Balsamo ultradistricante con proteine e macadamia

RICETTA per 100 grammi

fase A
acqua  76.00

guar hydroxypropyltrimonium chloride  0.02
glicerina  4.00
miele 2.50

fase B
alcool cetilstearilico  3.50 
olio di macadamia  2.00
cetrimonium chloride  2.00
stearamidopropyl dimethylamine  2.00
 
fase C

olio alle erbette indiane  1.00 qui la ricetta
proteine del grano idrolizzate  1.00

inulina  1.00
acqua 4.48
phenonip  0.50

pH 4.5

PROCEDIMENTO
- in un becher pesare la fase A ed acidificare a pH 4.5
- in un secondo becher in vetro pesare la fase B
- scaldare entrambe le fasi e procedere versando prima circa metà della fase A in B, frullare e poi versare il composto ottenuto nella restante fase A sempre frullando con minipimer
- il latte ottenuto va mescolato continuamente con un cucchiaio o una paletta da dolci fino a raffreddamento ed addensamento dell'emulsione
- unire la fase C iniziando dall'olio e l'inulina sciolta nell'acqua, poi procedere con le proteine poco per volta (smontano l'emulsione) e il conservante
- misurare e correggere il pH a 4.5
- profumare a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti verranno pubblicati previa verifica.

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.