RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 76.00
guar hydroxypropyltrimonium chloride 0.02
glicerina 4.00
miele 2.50
fase B
alcool cetilstearilico 3.50
olio di macadamia 2.00
cetrimonium chloride 2.00
stearamidopropyl dimethylamine 2.00
fase C
olio alle erbette indiane 1.00 qui la ricetta
proteine del grano idrolizzate 1.00
inulina 1.00
acqua 4.48
phenonip 0.50
pH 4.5
PROCEDIMENTO
- in un becher pesare la fase A ed acidificare a pH 4.5
- in un secondo becher in vetro pesare la fase B
- scaldare entrambe le fasi e procedere versando prima circa metà della fase A in B, frullare e poi versare il composto ottenuto nella restante fase A sempre frullando con minipimer
- il latte ottenuto va mescolato continuamente con un cucchiaio o una paletta da dolci fino a raffreddamento ed addensamento dell'emulsione
- unire la fase C iniziando dall'olio e l'inulina sciolta nell'acqua, poi procedere con le proteine poco per volta (smontano l'emulsione) e il conservante
- misurare e correggere il pH a 4.5
- profumare a piacere
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