domenica 25 agosto 2013
Impacco nutriente capelli al burro di tucuma e miele
RICETTA per 100 grammi
fase A
esterquat in pasta 10.00
burro di cacao 5.00
burro di tucuma 5.00
cera n.2 AZ (cetearyl wheat straw glycosides & cetearyl alcohol) 3.00
olio di macadamia 5.00
lecitina di soia in polvere 6.00
fase B
acqua 50.50
miele 15.00
fase C
phenonip 0.50
pH 5.0
PROCEDIMENTO - in un contenitore in vetro pesare e scaldare la fase A fino allo scioglimento degli ingredienti (attenzione: usare contenitori in vetro e riscaldare per pochi secondi in quanto l'esterquat in pasta raggiunge velocemente alte temperature)
- in un becher preparare la fase B ed acidificare a pH 4.5
- una volta riscaldate idoneamente entrambe le fase, emulsionare versando B in A
- mescolare fino a raffreddamento ed aggiungere il conservante
- portare il pH a 5.0 e profumare a piacere
Avendo tempo è preferibile lasciare per un'oretta la lecitina a bagno nell'olio intiepidito al fine di facilitarne lo scioglimento.
Questo impacco è molto nutriente: lo uso ogni 2/3 lavaggi facendo prima uno shampoo veloce e lasciandolo in posa sulle lunghezze circa 15 minuti per poi procedere al lavaggio normale dei capelli.
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