RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 15.20
sodio ialuronato alto peso molecolare 1% 20.00
sodio ialuronato basso peso molecolare 1% 20.00
glicerina 2.00
ceramidi sk influx 3.00
niacinamide 4.00
allantoina 0.50
pantenolo 75% 2.00
elastina idrolizzata 2.00
proteine idrolizzate del grano 1.00
fase B
abil care 85 2.00
burro karitè 2.00
tocoferolo 4.00
insaponificabili cera d'olivo 3.00
olio argan 3.00
olio mandorle 1.50
olio rosa mosqueta 3.00
olio germe di grano 1.50
olio jojoba 2.00
tinovis ade 0.80
bisabololo 0.50
fosfatidicolina 1.50
squalano 2.00
phenonip 0.50
fase C
aqua shuttle 3.00
pH 5.0
PROCEDIMENTO
- in un primo becher scaldare l'acqua, unire l'allantoina e far raffreddare
- pesare nel primo becher il resto della fase A
- in un secondo becher pesare l'abil care, la cera d'olivo, il burro di karitè e gli oli non termolabili e far sciogliere il tutto a bagnomaria
- pesare nel secondo becher il resto della fase B (se anche la vostra fosfatidicolina si è "appallottolata" come la mia, mettetela qualche ora a bagno negli oli termolabili)
- unire le due fasi versando B in A, frullando con il minipimer
- aggiungere la fase C
- controllare il pH ed eventualmente correggerlo, a me risultava 5.0 e l'ho lasciato così
Ho preso spunto da questa ricetta clicca
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