martedì 26 febbraio 2013

Impacco per capelli ai semi di lino


RICETTA per 100 grammi

fase A
gel semi di lino home-made  61.00
glicerina  5.00
miele millefiori  3.00

fase B
olio ricino  3.00
olio cocco  3.00
olio camelina 3.00
olio babassu  3.00
olio nocciolo di albicocca  3.00
burro cacao  5.00
metilglucosio sesquistearato  3.00
alcool cetilstearilico  2.00
lecitina granulare  4.50

fase C
proteine grano idrolizzate  1.00
phenonip  0.50

pH 4.5

PROCEDIMENTO
- pesare in due becher la fase A e la fase B avendo cura di stemperare bene la lecitina negli oli 
- dare qualche frullata con il minipimer alla fase A se il gel di semi di lino dovesse essere molto denso
- scaldare le due fasi e unirle frullando con minipimer
- quando l'emulsione è a temperatura ambiente unire la fase C  
- portare a pH 4.5 e profumare a piacere

Tenere conto che la presenza del gel di semi di lino porta ad un rapido deterioramento del cosmetico che quindi va usato in breve tempo, circa un mese.

Ho preso spunto da questa ricetta clicca
 

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