martedì 5 febbraio 2013
Gel al mirtillo
RICETTA per 100 grammi
fase unica
acqua 76.40
carbopol ultrez 10 0.80
allantoina 0.50
estratto idroglicerinato mirtillo 15.00
fruttoligosaccaridi 1.00
pantenolo 75% 2.00
cosgard 1.00
pH 6.0
PROCEDIMENTO
- scaldare l'acqua e sciogliervi l'allantoina, far raffreddare e disperdervi il carbomer lasciandolo reidratare qualche minuto
- correggere il pH portandolo a 6.0, ottenendo la formazione del gel
- unire gli altri ingredienti mescolando bene
- verificare il pH e unire eventuale colorante (io l'ho lasciato al naturale) e fragranza
L'estratto idroglicerinato l'ho ottenuto mettendo a macerare 5 gr di polvere di mirtillo di Aromazone in 5 gr d'acqua + 5 gr di glicerina per circa 20 giorni. L'ho usato nel gel così com'era, senza filtrare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti verranno pubblicati previa verifica.
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.