RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 50.00
glicerina 8.00
magnesium aluminium silicate 5% 5.00
carragenina AZ 0.20
carbopol ultrez 21 0.40
fase B
pge-3 metilglucosio distearato 4.00
alcool cetilico 0.40
burro di karitè 1.00
cera di soia 1.00
tocoferolo 2.00
olio di mandorle dolci 2.00
olio di riso 3.00
olio di cartamo 1.50
olio di avocado 1.50
ethylhexyl stearate 2.00
dicaprylyl ether 2.00
caprylyl capryl trigliceride 2.00
fase C
olio di rosa mosqueta 1.00
olio di nocciolo di albicocca 2.00
lysolecithin 1.00
estratto idroglicerico edera 4.00
trimetilglicina 1.50
proteine del latte idrolizzate 2.00
umectol 0.50
sodio lattato 60% 1.50
phenonip 0.50
pH 6.00
PREPARAZIONE
-
in un becher pesare la glicerina e la carragenina, versare a filo metà
dell'acqua della fase A precedentemente riscaldata mescolando con un
cucchiano o un frustino e far riposare fino a raffreddamento dando
qualche frullata con minipimer
- in un secondo becher far idratare il carbopol ultrez 21 con l'altra metà dell'acqua a temperatura ambiente
- in un terzo becher pesare la fase B e scaldarla a bagnomaria
- riunire la fase A in un unico becher aggiungendo anche il gel di mg al si e scaldare
- unire le due fasi portate ad idonea temperatura versando B in A frullando con un minipimer per emulsionare
-
quando l'emulsione è a temperatura ambiente incorporare la fase C,
avendo cura di sciogliere preventivamente la trimetilglicina nell'estratto di edera, iniziando dagli
oli mescolati alla lisolecitina per proseguire con gli ingredienti
idrosolubili (il sodio lattato farà addensare le carragenine dando maggiore corpo alla crema)
- dare qualche frullata di minipimer per uniformare la crema
- verificare il pH portandolo a pH 5.5-6.0 e profumare a piacere
Il risultato è una crema che fa scia e non si assorbe velocemente, permettendo di massaggiare le zone trattate. Dopo l'uso la pelle è ammorbidita e vellutata ma non untuosa.
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