RICETTA per 100 grammi
fase unica
acqua 91.90
idrossietilcellulosa 1.00
bicarbonato di sodio 1.30
acido salicilico 2.00
allantoina 0.50
urea 3.00
phenonip 0.30
PROCEDIMENTO
ho seguito le indicazioni riportate qui
- sciogliere nell'acqua il bicarbonato di sodio, aggiungere l'idrossietilcellulosa a pioggia e lasciar idratare qualche ora
- scaldare e aggiungere il salicilico, attendere la fine dell'effervescenza e verificare il pH (circa 7.00)
- mentre è ancora caldo portare il tutto a pH 4.00 con aggiunta di acido lattico (circa 10-12 gocce)
-
aggiungere, sempre a caldo, l'allantoina e farla sciogliere, unire
l'urea e misurare nuovamente il pH che dovrà essere sempre a 4.00
- far raffreddare, incorporare il conservante e invasettare
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti verranno pubblicati previa verifica.
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.