RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 60.00
xantana 0.50
glicerina 2.00
caffeina 2.00
fase B
metilglucosio sesquistearato 2.00
pge-3 metilglucosio distearato 1.00
alcool cetilico 1.00
cera d'api 1.00
burro di karitè 1.00
burro di cacao 1.00
olio di vinaccioli 2.00
olio di riso 2.00
olio di cartamo 2.00
ethylhexyl palmitate 1.00
ethylhexyl stearate 1.00
fase C
estratto fluido di rusco 10.00
estratto glicolico guaranà 5.00
estratto glicolico centella 5.00
phenonip 0.50
o.e. pompelmo 10 gocce
o.e. limone 10 gocce
o.e. cipresso 5 gocce
o.e. ginepro 5 gocce
pH 6.00
PROCEDIMENTO
- scaldare l'acqua, sciogliervi la caffeina, versare sulla xantana precedentemente stemperata nella glicerina e far riposare qualche ora
- scaldare le fasi A e B, versare la B in A frullando con un minipimer per favorire l'emulsione
- quando la crema si è raffreddata unire la fase c, dando qualche frullata finale con il minipimer
- misurare e correggere il pH
Gli estratti glicolici sono home-made e sono stati preparati utilizzando una parte di droga e due parti di glicole propilenico, lasciando in macerazione per circa quattro settimane per poi passare al filtraggio finale.
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