RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 60.00
xantana 0.40
glicerina 5.00
allantoina 0.50
fase B
metilglucosio sesquistearato 2.00
pge-3 metilglucosio distearato 1.00
alcool cetilstearilico 1.00
cera d'api 0.50
cera di riso 1.50
burro di karitè 8.00
burro di cacao 6.00
cera di soia 4.00
tocoferolo 1.80
ethylhexyl stearate 2.00
dicaprylyl ether 2.00
fase C
sodio lattato 60% 1.00
umectol 0.80
phenonip 0.50
pantenolo 75% 1.00
proteine del grano idrolizzate 1.00
pH 5.5 - 6.0
PROCEDIMENTO
- stemperare la xantana nella glicerina fino a ottenere un composto liscio
- scaldare l'acqua, sciogliervi l'allantoina e versare il tutto sul mix di xantana-glicerina lasciando poi riposare per qualche ora
- scaldare e unire le fasi A e B come di consueto, per il metodo a caldo
- far intiepidire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio
- quando l'emulsione è quasi fredda, unire la fase C
- misurare e correggere il pH, colorare, profumare ed invasettare
AGGIORNAMENTO
Dopo una decina di giorni ha raggiunto proprio la consistenza di un burro
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