RICETTA per 100 grammi
fase A
acqua 47.50
glicerina 4.00
xantana 0.50
fase B
metilglucosio sesquistearato 3.00
alcool cetilico 1.00
cetilpalmitato 1.00
burro di karitè 2.00
dicaprylyl ether 1.00
olio di riso 2.00
olio di vinaccioli 2.00
tocoferolo 2.00
ethylhexyl palmitate 1.00
ethylhexyl stearate 1.00
fase C1
oleolito di thè verde in olio di riso 4.00
dry flo pc 0.50
phenonip 0.50
fase C2
acqua 10.00
urea 15.00
gluconolattone 2.00
pH 5.00
PROCEDIMENTO
- disperdere la xantana nella glicerina, aggiungere l'acqua precedentemente riscaldata e far riposare una decina di minuti
- nel frattempo pesare la fase B
- scaldare entrambe le fase a circa 70 gradi, versare la fase B in A e frullare con un minipimer per emulsionare il tutto
- far intiepidire l'emulsione
- preparare il becher della fase C2 mescolando per far sciogliere l'urea
- unire all'emulsione prima la fase C1 e poi la fase C2
- misurare e correggere il pH portandolo a 5.00
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